注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彼岸自由,心自在

素心晴空下

 
 
 

日志

 
 

寻找风筝的兔子  

2012-02-15 19:45:06|  分类: 浅草记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
寻找风筝的兔子 - 灵路 - 彼岸自由,心自在

 

森林里,湖泊旁,有一座小小的木屋。

木屋里,住着一只兔子。

兔子,有一个风筝,一把吉他。

每一天,兔子喜欢在日出的时候,放放风筝。等夜幕降临时,就会拿出那把吉他坐在湖泊旁,轻轻的弹唱。

森林里的动物,都喜欢听兔子弹的音乐,唱的歌。

可是,兔子不知道这些。

他依然日复一日,年复一年,天亮的时候,放放风筝,天黑的时候,弹弹吉他。

 

可是,有那么一天,突然来了一阵巨大的风,兔子心爱的风筝就这样被风吹跑了。

跑得很遥远很遥远,遥远到兔子都感觉不到他的风筝被带到哪里去了。

 

只剩下一把吉他的兔子,开始伤心的哭泣,他决定离开他的木屋,背起他的吉他去寻找他的风筝。

少了兔子音乐的森林,突然之间变得静默,动物们开始想念兔子,祈祷着他快点找到他的风筝。

可是,兔子不知道这些。

 

兔子背着一把吉他,开始了寻找风筝的流浪。

他走过了草原,越过了沙漠,渡过了大海,翻过了一座又一座高山。

路上,他还遇到过老虎,梅花鹿,水牛,海豚……他们都劝兔子放弃这种无意义的流浪。

兔子假装听不见他们的劝说,对着自己傻傻的微笑。

 

继续背着吉他,开始了寻找风筝的流浪。

走过了草原,越过了沙漠,渡过了大海,翻过了一座又一座高山。

可是,兔子还是找不到他的风筝。

 

跌跌撞撞的,兔子感到彷徨,感到孤独。他倔强的不让自己流泪。

 

弹着吉他,在一个雨天里,兔子晕倒在一个人类婆婆的屋门口。

被救醒的兔子,面对着慈祥的人类婆婆,忍不住的扑入她怀里伤心哭泣悲伤诉说。

 

安静的听着兔子的诉说,人类婆婆给兔子冲了一杯在森林里采下的蜂蜜。

喝着蜂蜜的一瞬间,兔子好像看到了自己的风筝就在蜂蜜里,他简直不敢相信自己的眼睛。

 

人类婆婆问兔子关于风筝的做法。

兔子告诉婆婆,用木头做成的纸张,用木头做成的骨架,再用小草编成的绳子。

婆婆微笑的点头,她慈祥的抚摸兔子,告诉兔子,他的风筝,就在森林里啊。

兔子不明白,他寻找了这么久都找不到的风筝,怎么会在森林里。

婆婆告诉兔子,花非花,雾非雾,风筝非风筝。仔细观想,风筝之所以叫风筝,是因为它用森林里的元素构成的,风筝里面有许多许多的非风筝的因素。这样细细看来,森林里的树木有风筝的影子,森林里的小草也有风筝的影子,还有,风筝需要风的起飞,那么,森林里的风,也存在着风筝的影子。这样子,风筝不就是在森林里吗?

 

兔子听完,茅塞顿开。

他顾不及自己疲劳的身体,跟人类婆婆告了别,背起他那把吉他。

 

翻过了一座又一座高山,渡过了大海,越过了沙漠,走过了草原。

路上,他又遇到过海豚,水牛,梅花鹿,老虎……他们都还在劝兔子放弃这种无意义的流浪。

兔子傻傻的微笑,他告诉他们,他已经找到真正的风筝了。

 

翻过了一座又一座高山,渡过了大海,越过了沙漠,走过了草原。

兔子,回到了他原来的森林,原来的木屋。

 

森林里的动物都在为兔子的回归而开心。

可是,兔子不知道这些。

 

森林里,湖泊旁,有一座小小的木屋。

木屋里,住着一只兔子。

兔子,有一把吉他,还有一个大大的森林风筝。

 

每一天,兔子喜欢在日出的时候,在森林里散散步,看看他的风筝,欣赏着风筝每时每刻的变化。等夜幕降临时,就会拿出那把吉他坐在湖泊旁,轻轻的弹唱。

森林里的动物,都喜欢听兔子弹的音乐,唱的歌。

可是,兔子不知道这些。

 

他就这样,唱着歌,到老。

 

寻找风筝的兔子 - 灵路 - 彼岸自由,心自在

 

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017