注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彼岸自由,心自在

素心晴空下

 
 
 

日志

 
 

年·年  

2011-02-05 18:11:52|  分类: 浅草记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

传说中,年的怪兽真的存在过。

人们会放烟炮,贴上红红的福字或者对联来吓跑他。

年,只是微笑。

因为,人们不知道。

年,其实只是一个可爱的小孩子。

他到过的地方,会带来春的生发,夏的旺盛,秋的丰收,冬的收获。

时间的姑娘会赞美他。

自然的精灵会祝福他。

就连地球妈妈,也会很喜欢很喜欢他。

却唯独人们,不爱他。

年,依然安静的微笑。

他爱吃着香喷喷的包子,看着可爱的小孩子慢慢成长到独当一面;他爱喝着甜甜的汤圆,看着青年们呼啦哗啦的变得成熟;他更爱嚼着营养丰富的饺子,看着年迈的爷爷奶奶爸爸妈妈在盼望了一整年后的子孙满堂其乐融融。

看着,看着,看着大家每一年每一年的舞蹈,心满意足。

不管怎样,年一直只是微笑的看着。

能发觉他存在的,只有很少很少的那些懂得感恩的人。

因为啊,他们都知道,每一年的每一年,他们都受到了年的保佑,持续到永久哦……

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017