注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彼岸自由,心自在

素心晴空下

 
 
 

日志

 
 

我读《此刻》——被遗忘已久的城  

2010-08-16 17:04:08|  分类: 浅草记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在写下上面那个带有读后感味道的题目时,我就有点犹豫了。

 

记忆中关于读后感这种东西的架构我早已忘却,我想我也并没有多少能耐能写出带有灵性的类似读后感之类的东西。也许,我只能够随着自己茫然的思绪说一些什么,仅仅只是一点算不上感触的什么。

 

心是一片空旷的原野,脚步不停的追逐,从离开校门到如今经历了不过才短短几年的时间,在不知不觉中我忘记了某些对自己来说是很重要却细腻得让我抓寻不着踪迹的情感。尤其在夜幕降临,登上高楼看城市里奔逐的人群与闪亮的霓虹灯,在吵闹哗然声中,会有一种难以言喻的寂寞孤独。

 

已经有多久了呢,在面对这样的生活从开始的歇斯底里到最后变得无动于衷,或许该称为麻木。

 

曾经到处寻访,想为自己的梦想找到有力的佐证。实实在在的生活我却并没有那匹漂亮的马车,没有那个城,更没有蔚蓝天空干净大海柔软沙滩上那两把洁白的日光椅。其实没有人和我说梦,他们都告诉我那是些不真实的东西,会浪费我的青春,我已经长大了不能再任性,久而久之的,连自己都会忘记了那些被他们说是不真实的存在……

 

是呢,早已遗忘了自己心中城堡的人,又怎么能期待可以接受自己?所以,我只能自己对自己任性,把自己的眼睛和心排成幼稚的诗句说天马说行空,小心翼翼的说,小心翼翼的典藏。迷迷痴痴的,到最后把自己也给弄丢了。

 

 Rose离开了那个城市飞往国外,看着她舞蹈的身影我会叹息她真的好勇敢,在不久的将来她能够成功是毋庸置疑的吧;阳临依然做着他的报亭先生,简单安静而幸福的,我很佩服他能够在沉闷冷漠的城市中活出属于自己的幽默潇洒;阿最后的选择让我莞尔一笑,他最初其实真的跟现实中很多人类似,Rose舞蹈有着治愈的能力,所以阿在往后定也能活出属于自己的岁月……

 

如翎君该是一位很有“灵性”的安静孩子,她的文字并没有那些灼人眼的华丽辞藻,读她的文会给我一种自己正坐在春日树荫底下,看清澈小溪“叮叮咚咚”的流淌,聆听树上小鸟唱歌的欢喜。

 

我想,这大概才是生命中的真吧……

 

所以,我开始学着重新去体会生活,人只能在城中茫然求生,这个事实我并不驳倒,然而我们的生活是不死的,生命旅途上却并不是一味的逃避,那些小溪旁的鹅卵石又怎能轻易否定?

 

城中的树也是树,城中的人仍然是人。

 

凡是树,就会努力生长;凡是人,就不会轻易放弃。

 

人有人的梦想,树有树的风姿。

 

这一切其实真的都很美好,生命中一份寻找,一份渴望,和,一份安静的选择,不管在不久的将来遇到的会是什么,安然处之怡然自得。

 

此刻,开始。

 

 

PS:这真的不能说是读后感,只是写出自己心中因为《此刻》而被触动了的某一个地方。如翎君有着很细腻的心,谢谢你O(_)O~

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017