注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彼岸自由,心自在

素心晴空下

 
 
 

日志

 
 

[转帖]千万要敬重尸骨!  

2009-08-31 15:11:40|  分类: 禅茶一味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
刚看了网友善文《新捕蛇者说》,忽然想起末学的一件事情,想提醒大家要一定注意。

末学进两年阻碍波折颇多,实深知是修准提法重罪轻报所至(应感恩佛法救渡),想起以前做恶累累,实在忏悔不已......

呵呵,特别奇的是,只要我坚持念咒,每隔一段时间都会做梦梦到我以前所做恶行,一件接一件......惨呢,我,然后这一段倒霉是肯定的。

而且,甚至有我根本不认为,并早已忘却的恶事——不敬故人尸骨....

梦中境界不好公示,我只说我的恶行,当时上学时,我是学美术的,所以需要研究人的骨骼,有一天,正好在校园碰到施工队挖出的头骨,我就要了回去扔在塑料袋中,不时研究,后来在同宿舍同学的抗议下,不好老放在宿舍里,就当垃圾般放在塑料袋中扔掉了.......此事就过去了,我从来也没想起,从来也没认为有错......研究嘛,为艺术...(受西方思想毒害太深)

但那一晚做梦,忽然出现了我这段经历,并又出现了一个愤怒的老太太对我说“你还想考研,还想.......”原来那个怨魂这几年一直跟着我(我一直工作情感都不如意),后来有出现了一个红衣喇嘛给我念经,那个怨魂才放过我......末学我深知我是靠曾供养了一次殊胜的五明佛学院贫困僧众,才淡化了这个仇恨。

我曾经如对待垃圾般对待别人的尸骨,让她如何不仇恨不报复,我在此也再一次向她深深忏悔,

并提醒所有人,千万要敬重尸骨,虽然大家多在城市中生活不太会碰到这种情况,但在旅游时,碰到坟墓或暴露的尸骨千万千万不要亵渎,如方便时一定要注意!

如果您将暴露尸骨掩埋也是功德一件,就算没掩埋为他念一句佛号也好,不要去拿来吓人等.

这件事,我跟我爸说了,我爸说,他年轻时也是看见过一个头骨,就拿来放在路中央的木架上吓唬人玩,结果几天后就莫名其妙的和他的上司(好象连长)发脾气打架,本来那人还很器重我爸的....但如此,自然前途受了影响。

古人是知道要敬重尸骨的,但今人则完全没有这个概念,并好事者还以此为乐,今日后学提此恶行,就是要提醒大家,在紧守五戒的同时,一定要注意敬重死者遗骸,千万,千万!
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017