注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彼岸自由,心自在

素心晴空下

 
 
 

日志

 
 

梨花之殇  

2009-08-15 14:29:59|  分类: 同人有感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

逆天违背时间只为寻找

已经不是同一时空的你

经历千个春秋冬夏的季节更替

当年的话语和你的身影依然清晰

日月星辰东升西落

最初那炙热的忧伤愿望

你是否已经忘记

而冰冷的身躯中

只余我深深的隐忍和伤痛

 

时常想,如果自己处在梨花的位置,又会如何?

诺亚之子的她,有记忆以来,便一直都是自己一人活在孤零零的黑暗世界,无忧无虑的童年时代对她来说是不可能的奢侈存在。

 “为什么有那么多人厌恶我?我的幸福呢?神明啊,我是如此的相信你……”

抱着这样想法梨花内心渴望得到救赎。直到那个有着一头白发的男孩——亚连,温柔的对她伸出双手,那一双小小的却能温暖梨花因命运而疼痛的双手。

在她黑暗的世界里,亚连温柔的笑容是从天上洒下来的光明,那一刻,梨花仿佛看到了天堂。从来不知道温暖为何物的她,深深的喜欢上了那个跟她一样孤单寂寞的男孩。

充满罪恶的世界里,人与人之间都不可能互相相信。而那两颗同样孤寂的小小的心灵却互相依偎互相救赎,美丽也脆弱到令人不安……

亚连说:只有温暖的阳光才能承着影子的寂寞,而我是梨花的阳光。我会一直在梨花身后给你幸福……

亚连是梨花幸福的全部,梨花的世界只有亚连,她只为亚连而活。所以,当库洛斯的元帅出现说要带走可以成为驱魔师的亚连的时候,梨花真的恨不得杀了他!没有任何一个人可以带走属于她的温暖!她是如此的坚决。

亚连抱着梨花拒绝了元帅的邀请。元帅在临走前说:你会害死你哥哥的!

然后,像是印证那一句话,亚连最终为了保护梨花而死,死在了恶魔的手下。

撕裂的痛楚铺天盖地的降临,看着亚连为她舍弃了生命,止不住哭泣的梨花不断自责:

如果不是我连累了他,

如果不是我这么无力,

如果不是我这么自私,

亚连就不会死!

可是,她错了么?梨花错了么?她只是想留住生命里唯一的光线唯一的希望,为什么连这小小的愿望都要剥夺?

因为愤怒而使得体内的力量觉醒,回流的时间让一切重新来过。亦是为梨花那沉痛而悲哀不断重叠的旅途拉开了序幕。

然而梨花依然改变不了什么,只能眼睁睁的看着亚连一二再,再而三的死亡。在获得、失去、重来、再失去的过程中,任何人都会崩溃。梨花想,如果我没有遇到他,那么命运会如何发展呢?她有意避开了亚连的到来与相遇,即使亚连会忘记她都不要紧,然后在他遇到危险的时候出去帮忙。可悲哀的是,最终她也会死在恶魔的手上,然后重新来过。

梨花,你不累么?幼小的你究竟要承受到何时才愿意放手啊?

梨花只有一个信念:我只是想要保护亚连罢了!

因为,第一个向他伸出手的是亚连,第一个说给她幸福的也是亚连。那么温暖的怀抱,温柔的笑容,都是她生命曾经的救赎啊!她怎么可以放手?怎么放得了手?

就算承受被遗忘的悲伤,也是我的罪孽……

于是,梨花只能在重叠的时间里继续前行,即使仍然会一次又一次的失败,都要义无反顾的走下去。幼小而孤寂的身影映在月色下,仿佛是旷野里一缕空寂的怅然。

 

由于时间的操纵错误,梨花回到了离亚连的出生早了一百年的光景。就在这错误的时间里,她遇到了一个和亚连一样有着白色头发的男孩子。男孩跟刚开始的梨花多么的相似啊……额头的十字伤痕不断的流着血,冰蓝的瞳孔一片痛苦朦胧,幼小的身躯蜷缩着,卑微而渺小。

于是,梨花向他伸出双手。就如同当年亚连对她伸出双手一样。亚连赋予梨花之名,梨花赋予他白龙之名。这是否在潜意识里已经预示着亚连、梨花、白龙三人之间那沉重的情感羁绊?

白龙知道,梨花透过他在看着谁。那样的眼光真的让他很不舒服,原来,她的温柔不是给他的,而是给另外一个人的。白龙也知道,他不应该渴望更多,除了梨花的怜悯……除了他诺亚之子的身份,除了梨花,他真的一无所有……

直到梨花替白龙挡抢的那一刻,他内心有什么被震撼了。一直以来梨花眼中有的只是淡漠,然而这一次,也是第一次,梨花真正注视了他。

也许,从梨花带走白龙的那一刻,他们之间就已经有了深深的羁绊了。也许,从那一刻,他们已经走进彼此的心里了。

白龙害怕着梨花的消逝,害怕他再也见不到她的微笑。

所以,梨花给了白龙再一次的选择,亦是真正的选择:与她一同永生寂寞下去,还是,就这样终结一生?

被救赎的人不会那么轻易就放开那一双手,好像那就是与自己生命息息相关的线。抓住了,就没有想过要放手。

“还用选择吗……”白龙哽咽的靠近梨花,咬住她的脖子。他们的血液融在了一起,仿佛灵魂也融在一起了……

只要能和你在一起,就算将整个生命献给你,我也甘愿,梨花,所以,请不要离我而去。就算你注意的不是我也无所谓。

除了你醒来,我一无所求。

往后的时间里,便看着白龙像骑士一样守护在梨花的身后。白龙就像很多女孩子心中的梦,无怨无悔的守护在公主的身旁,而公主终觉只为王子而活。

白龙只能看着梨花为了追逐亚连的背影,一次又一次被死神夺走性命,再一次又一次的重新来过。白龙明白梨花不会真正的死亡,但他仍然感到恐慌和心疼。

为了亚连,你付出了那么多。然而他已经不是当初那个亚连了,为什么你还要如此的拼命下去?你什么时候才能回过头来看我一眼,难道我只能永远追逐着你的背影?

梨花对亚连的执着,如同白龙对梨花的执着。沉重而悲哀。

 

也许有时候,死亡并不如想象中那么恐怖和残忍。但是如果死亡之后,灵魂将再次回归演绎着昨日的故事,永无止尽的。那么,又该如何去向身边那些早已忘记自己曾经与他们一起存活过的人们诉说心中的悲哀呢?

    亚连,神田优,李娜莉,拉比,这些与梨花有着深厚交集的他们,只不过在他们自己的历史中不停的向前走去,只不过在履行着属于他们处于每个不同空间时的生命义务。尽管他们对梨花异常的熟悉,想不起一切的他们,又能如何?

所以,梨花说:我只不过是不断的回到昨日一样的今天,然后从今日一样的明天中死去……

梨花,在可爱的盈盈浅笑后面,扛着所有的悲哀与茫然……

难以忘记,梨花每天大口大口的不断吃着冰淇淋和刨冰,只为了不让自己忘记在很多世以前那个她唯一在意的人所带给她的温暖;难以忘记,为了进入驱魔教团守护在亚连身边,梨花拼死让圣洁承认她的情景;难以忘记,在轮回很多世之后,亚连终于把梨花在商店中看中的那条手链送给她时的欣喜若狂;难以忘记,无夜昙花一现时,梨花感觉过去命运的打破而开始对未来抱着点滴的希望……

 

“梨花,对你而言,最重要的是诺亚还是人类,是我,还是亚连……这终要做出一个选择。”

为了得到梨花的答案,白龙不惜走向了与梨花对立的一方。

“你果然选择背叛我啊——”梨花心中有瞬间的抽痛。但是,为了亚连,只有亚连……所有的感情,所有威胁到亚连的变数,全部,斩断!

手中挥动的镰刀,刺穿了白龙的胸口,鲜血点点滴落……

那致命的一击终究还是偏了方向,呐,梨花,你是无心还是有心的呢?

……

在梨花与白龙的第二次对峙中,面对着那冷漠的梨花,白龙诉说着心中的无限情思,那长达一千年的周而复始,他是如此的深爱着她,他怎么可能背叛她……他比谁都了解她,希望她能幸福……

若有一天,逆流的悲伤,淹没了澄澈的天空……

若有一天,遗失的诺亚,愿付出血的代价……

沉湎,寂寞,怀念,都不是堕落的理由……

罪孽之人啊,必将被枷锁捆绑,迷失于混沌……

这是一个古老的咒语,一个悲哀的预言。

梨花和白龙,曾经在遗迹中,发现了那古老的诗。最后,白龙也终于明白那诗中所预示的含义。

他伸手按上自己的心脏,毫不犹豫的刺穿,捏破……鲜血染透了天地间无边的寂寞……

用他同为诺亚的血,来解放被时间束缚的梨花……

他说:我愿用我的生命,作交换,换回我爱的人儿,幸福,以及自由……

梨花撕裂的呼唤着白龙的名字,扔下镰刀飞奔过去接住他坠落的身体。

声音,空气,时间,所有的一切仿佛被凝结成冰块,悬停在那一刻……

“呐,不要睡,呐,白龙……我们从新回到最初好不好?”泪流满面的梨花不停的呼唤着白龙的名字。

为什么,到最后这一刻,她才来后悔?为什么,到最后这一刻,她才明白有白龙的地方才有她的救赎?一直以来她追逐的究竟是什么?陪在她身边的,给她温暖的是白龙,一直以来都只有白龙啊……

人啊,为什么都是这样的呢?生命中总是有一些人,一些事,亦或是一些情怀,你无视逃避他的存在。等到他流走了,消失了。你才开始后悔,为什么当初不好好珍惜,为什么到如今才知道追悔莫及……

   

梨花最重要的白龙已经不再了,再也不在了……那,亚连呢?还有亚连,在知道她是诺亚的时候,还可以伸出手来接受她吗?

面对梨花,亚连却沉默了。残忍的沉默硬生生的打破了梨花心中所有的渴望……所有的一切都破灭了,支离破碎的不复存在了……

“为了你,我失去了他,失去了白龙……”绝望中的梨花,解开了困禁在身上的时间枷锁……庞大的黑色翅膀,灰白的长发,如血的双眸,如同坠落天使般绝美忧郁而冷酷。

泪水滴入海洋,消失不见……在白龙死去的那一刻,在大家舍弃她的那一刻,那个小小的梨花也死了!!

诺亚的梨花厌倦了眼前所有的一切,她只想要毁灭……守护和毁灭只是一线之隔,那原本为了守护而强大的力量,转眼间却成了毁灭一切的源头……

有谁啊,还能为这样的梨花伸出双手?有谁啊,还能温暖梨花那痛苦孤寂的心扉?

失乐园计划——将眼前看到的一切堕落的景象毁掉!

诺亚的梨花说:这是那个小小梨花的愿望。

于是,决斗——开始!

任谁也没有办法阻止所有的一切!

 

那一刻的亚连,却全部想起了有关梨花的一切,那一千年来的回忆,梨花为他所背负的痛苦,全都想起来了。

为什么要到现在才想起来呢?已经太迟了啊!与幸福仅仅只有一线之隔,可错过了终究是错过了……

神田优,李娜莉,拉比,还有缇奇,全部选择了为保护梨花而战斗。缇奇则是因为白龙而想守护着梨花,他打从心底认为梨花就是他身为诺亚的家人。

冰雪,在人们看不到的地方,悄悄的融化了。

一直以来,身为被神遗弃的诺亚,以为这个世界不需要她的存在,她只是孤零零的活着,没有自己存在的价值和希望。直到亚连给了她温暖,所以为了留住生命中那仅有的光线,她才如此的去拼命,一次一次的付出生命也在所不惜,所以她才会忽视了白龙的存在,忽视了白龙所带给她的温暖。

其实,她早就拥有了!不是么?

其实,她并不孤单,她身后还有人站着!不是么?

已经,够了啊!没有什么遗憾了!

 

如果非要将罪孽互相推卸,非要找一个承受罪孽的活祭品,那么就由我承担。因为我才是这个世界存在的最大错误。

 

一直以来不断的重复着他们的生命,但是却没有了我的存在。即便在这个时间段里,也找不到第二个我的存在。其实……这个没有我的世界才是真实,没有我的存在,一切才都会改变……我的存在只是幻象,因为我的存在我的介入,才会有这样无法改变的结局,也许早该在很久以前就决定的。如果从一开始就没有我的存在,没有我的介入……那么,这样的命运也是一开始就不存在的。明明这么简单,我却一直没有发觉,不,是一直没有想过要这么做。

 

这一切只是梦哟,亚连,只是假的罢了,我不曾进入你的故事,你不曾认识我,你的灾难也不会到来。这一切是我长久的梦境,也是你们的噩梦。如今只是梦境结束了。如果痛苦的话,就忘记吧,重新开始你们的生命。

 

微笑着,诀别。

最后的最后,这无疑是一个天大的玩笑……

 

时空图书馆。

异次元世界不同空间有不同的世界,而相同的时间平行段有平行的世界。在这个地方不同的世界呈现的介质是【书】。就是这些书便是通向不同世界的门,所以这里的管理者亦被称为时空管理者。

获得永生的梨花成了图书馆的管理者。然后,她重新找到了白龙,像最初一样,在垃圾旁找到了那个隐忍而伤痛的孩子。

以后,梨花都会为了白龙而活吧,尽管白龙已经不是以前那个白龙了……

 

时间图书馆里,还没看够梨花和白龙平淡的日子,就蓦然的闯进了永生不死的旅途……

当年小小的梨花不曾回头看过白龙,全心全意只为追逐亚连的背影。如今,诺亚的梨花却回头守护着早已不是曾经那个守护着小小梨花的白龙。

命运这东西啊,有时候真的很难去说明……

然而,故事还在继续,梨花与白龙的情感也没结束。很难说他们的终点在哪里。假如命运的齿轮可以重新转动,想必梨花和白龙的剧本依然会如初的去谱写。

所以一切已然注定,在这重叠的时间和永生不死的旅途的滚滚洪流中,梨花与白龙的感情仍在荆刺丛生的旅途中艰难的前进……

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017