注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彼岸自由,心自在

素心晴空下

 
 
 

日志

 
 

偶家乡的湖泊和神庙  

2009-07-15 15:15:46|  分类: 歪歪唧唧神秘事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

偶家乡是一个很小的村子。骑着自行车绕村子走半个小时就可以走完了。为此偶很没有成就感的说。

村子里有一个很大的湖泊,以前村子还没有自来水的时候,家家户户都是来挑湖里的水去吃的。后来政府下达安装自来水的命令,湖泊就成了孩子们夏天游泳玩乐的天堂。再到后来湖水受污染很严重,连洗手都不敢用了。所以人们倒是挑这些水去浇菜什么的。

我曾听村子里的老一辈说:几十年前,因为村民们都觉得这个湖太小太浅了,所以决定动工扩大这个湖泊。其实能扩大湖泊也是件好事,因为那个地方风景很美,夏天很凉快,是一个避暑的好地方来的。后来在挖湖水泥土的时候,有人挖到了一个很奇怪的大坛子,里面放了一些好像是做封印的东西吧。遗憾的是当时人们并不知道那是啥,所以也不当一回事的把它丢了。

后来湖泊是扩大了,自然也比以前要美上很多。然而可怕的事情也降临了:

人们在水里洗手洗脚之类的,不小心的话,会被无形的东西拉下水的。更甚的,有一些岁运不好的人,被拉下水后再救上来,从此就跟他的家人阴阳相隔。搞到后来人心惶惶,大人们都严禁孩子们靠近那湖泊。可悲哀的是,这样的事情还是时有发生。

然后,在每年的端午节中,如果要塞龙舟的话,一定要先在湖泊的中间插一根很长的竹竿。插了竹竿后赛龙舟的话,那一年村子里平安无事。但是如果插了竹竿却不赛龙舟的话,那一年一定一定会死一个人。这样的悲剧已经发生很多次了。要不从一开始就不要插什么竹竿,大家就相安无事了!

后来也不知道是村里哪一位被神明附身的大人说到湖里封印的事情。村政府才开始重新做封印。然而好像也是时好时坏吧。唉……

在湖泊的前面,是一座很大的庙。这座庙在偶家乡也是历史悠久啦~~据说,这座庙是从清朝末年一直到现在的。偶当时那个汗啊~~~还真是老古董了!

庙里供奉着很多位神明。比如王母娘娘啦,珍珠娘娘啦,圣母娘娘啦,还有很多位忘记怎么称呼的老爷。如果你心诚的话,向庙里的神明求愿,那是很准的哦~~~

偶当时也是听老一辈说:在中国的抗日战争中,庙里曾经住过中国军队。后来日本鬼子打到这里面来,很多中国军人在里面壮烈牺牲了。

不过虽说是庙,可是里面也有很多房子可供人居住。偶爷爷和偶爸爸从小都是在庙里长大的,就连偶老哥都是在庙里出生的。只不过长到偶哥哥四五岁的时候就搬出来了。所以后来偶爷爷偶老爸给我们兄弟姐妹几个讲庙里的“精彩”故事,我们都半信半疑的。

呐!首先是:睡到半夜的时候,总是隐隐约约听到庙里那个很空旷的平地上有士兵的操练声音:“一!一!一二一!”待到人们想去看清楚时,那个声音就不见了! ⊙﹏⊙|||汗~~~~

再来,如果哪天晚上听到有脚链的声音,那么第二天就一定传出某某某过世了!感觉好像黑白无常来抓人哦(⊙o⊙)!!

还有,里面有一些荒废的屋子,即使你再怎么穷再怎么没地方住,你都不能住进去。因为一旦住进去……嘿嘿!阿弥陀佛!!

到现在,庙里的人们几乎都搬出来住了。以前因为人多阳气旺,还没什么。现在庙里只剩下那么几户人家,白天都感觉阴深深的,更何况是晚上。如果晚上头要我一个人进去的话……MYGAI!饶了我吧!

偶也有想过。庙里既然神明那么多,那为什么还会有那么多那些东西呢?其实,如果能真正去理解六道众生话,也许就能明白这其中的因果了。

神,也有正邪之分。

佛经讲过:三界二十八层天。从欲界的四天王天到无色界的非想非非想处天。其中魔王波旬就住在他化自在天,是欲界中最高的天层。所以但凡是欲界天的众生都操纵在魔王的手中,很遗憾的,我们人类或者一些鬼神连欲界最低的四天王天都上不了。所以可想而知,人界的魔神有多少!他们不断扰乱我们的心神,意志不坚定,受影响太重,或许连自己变成魔的俘虏都不知道……唉!!

唯有不断的修行,断恶修善,才有机会超出三界,不再受魔王的引诱!

所以,阿弥陀佛!!

                                                                   偶家乡的湖泊和神庙 - 灵路 - 彬之麒麟

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017