注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彼岸自由,心自在

素心晴空下

 
 
 

日志

 
 

人生七种缘(转)  

2009-06-29 08:39:33|  分类: 禅茶一味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、释缘

问世间缘为何物,直叫人不好捉摸。

因为无法诠注人与人相遇,相知、相交和底蕴和玄机,人们便认同且袭用了从禅语中悟出的那个字——缘。

二、惜缘

在亿万年的时光长河中相逢于今生今年世;在众生芸芸的红尘人海中际会于此地此处,无论男女长幼,无论贫富美丑,这一段尘缘足堪珍惜.

三、随缘

人们常说随缘,但随缘不应是等缘.

"有愿才会有缘,如果无愿,即便有缘的人也会擦肩而过."极具禅心慧思的台湾作爱林清玄于是说.

四、信缘

有这样一种朋友,也许相隔万水千山,也许分别十年八载,世事变幻,沧海桑田,永远不变的是彼此心中的那份默契与牵挂,所以我相信,两缘若是久长时,又岂在朝朝暮暮.

五、悟缘

耳闻目睹曾经恩爱的夫妻因小事反目成仇,共赴艰险的朋友因蝇利成仇,颇感难解,思之再三,似有醒悟:一切美好的因缘都应有三个支撑点才能长远——重情、守义、惜缘。

六、类缘

“有缘千里来相会。”——这是网络上的缘。

为什么数百里以外的你的思想、情怀会与我的感觉如此相似呢?为什么不曾谋面、不曾晤谈,心中竟是如此亲切?又是这样地喜欢?为什么月光像是他的凝视,清风仿佛她的呼吸?

心有灵犀,千里相通,是空间上的缘。

七、了缘

说不尽的缘,道不尽的缘。了不断的缘。

是缘,非缘。有缘,无缘。缘深缘浅。缘起,缘尽。有人灰情灭欲,斩断沙尘缘;有人耦断丝连,再续情缘。一面之缘与一生之缘或许只在一念之间。或是情在缘已尽,或是缘在情已绝······唉!这红尘中的是非恩怨,离合聚散,又怎是一个“缘”字了得

感悟:缘乃天定,份在人为!

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017