注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彼岸自由,心自在

素心晴空下

 
 
 

日志

 
 

纪念那群陪我走过的朋友们  

2009-05-06 18:54:03|  分类: 浅草记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近不知不觉中老是要想起朴树的《那些花儿》,有些伤感。明明歌词与自己现实中的很多东西都不符合,却依然怀念到紧。

然后每天看着那些背着书包上学放学,脸上洋溢着幸福笑脸的花季雨季的少男少女们,都要轻轻哼唱几遍:“那片笑声让我想起我的那些花儿,在我生命每个角落静静为我开着……”

回头一看,岁月离高中的时候又走过了三四个年头。如今各奔东西的我们真的很难再聚集一起。我那群可爱的朋友们啊……

 

——闭上眼睛,世界还是一样的吗?

小桂子如是说着。

回想起第一次跟小桂子的交集,是一个同班的女生给了一封小桂子给我的信而开始的。

信上小桂子说:每次早操完毕后,总看见你独自一人漠然的从人群中似一朵云般飘过,眉宇间依稀可见忧郁的光芒。所以啦,从那时候起就一直跟小桂子书信来往,整整有两个月多才知道了她的长相。

记忆中的小桂子是一个多愁善感的可爱女孩。娇小的身躯,短短的头发,不算很圆也不算很方的脸上(这形容真让人冒汗)挂着一幅四百多度的眼镜。

小桂子经常身体不好,可是却非常喜欢喝可乐。偶屡次劝导她都不听,最后就只好放弃了!她说偶在劝导她的时候像个老妈子!气得偶回家吃了三碗米饭(汗)

小桂子说她喜欢忧郁感的男孩,如果配上吉他一类的乐器,就更能打动她的心啦!

但是哦,小桂子,你本身就已经够忧郁啦。所以偶倒是期望你能找到一个温柔体贴的男孩子来照顾你呢。

小桂子的文笔很好的说,但是笔墨间总是透露出深深的伤感。小桂子也很喜欢收藏美丽的东西,特别是邮票。偶曾经答应她说赚到钱就买邮票送她。只是这诺言到现在都没有实现。

后来小桂子去到福州读书,偶尔听她在电话说:交了一个又一个男友(好花),手机一次又一次被偷(我汗),打了一份又一份工(好孩子)。

精神不错!所以偶也安心了。

希望她能永远快乐下去!

然后是,小郁子。

说到小郁子。偶真的很汗!她是偶的同乡,更是偶父亲大人朋友的女儿,但是偶却是通过小桂子认识了小郁子的。那时候刚接触,才知道:原来偶的家乡还有这么一号人物啊!狂汗中~~~

在以前,小郁子一头长长的头发扎成马尾。那身材也是那个娇小到不行啊!太瘦了!!

小郁子是个很敏感的孩子,坚强的外表下面服满重重忧郁,她还喜欢看《幻城》《岛》之类的小说。我时常在心里想:小郁子和小桂子一样,会让我感到心疼!特别是小郁子离开学校踏上工作的旅程之后,心中对她的那种疼痛越发明显。

我曾试图去改变她什么,最终放弃了。每个人有每个人的生活圈子,我们都没有资格想要去改变谁!只是,真的很希望她也能快乐的生活着。

(小郁子,偶对你那还没出现的男朋友很好奇哦!!小声说着)

再来是,小俐子。

跟小俐子相识,是因为偶最爱的漫画!(*^__^*) 嘻嘻……

当时小俐子知道偶家里收藏着好多好多漫画的时候,她可是羡慕的要紧的说!^_^

留有头短发的小俐子,英姿爽爽的!她可特别喜欢穿酷似男孩子的衣服。但你不要以为她的行为很男孩子哦!其实恰恰相反!小俐子挺女人的,有时候比我还女人。

小俐子的文笔也很不错!可是,偶每次看到她老人家写的字就狂晕!那些字实在是太有艺术了。偶怎就看不懂捏!!

后来听小郁子她们说:小俐子后来的头发留长啦,还交了一个挺不错的男朋友哦!

偶的反应是:眼睛瞪得大大的!不会吧!

挺意外!却也很为她高兴!

小俐子,你也要快乐的生活着啊!

最后是,小泽泽。

小泽泽胖乎乎的,却好可爱!一头长长的头发老是批在肩膀上,从来都没看到她有扎起来的。

小泽泽也很喜欢漫画,她经常会跟我讨论漫画的种种,然后一起向往那个虚幻的漫画世界。那时候的我们都挺单纯,挺好……

记得有一次,偶借给小泽泽一本《漫友》。后来小泽泽拿来还我的时候,她哭着说:不小心把《漫友》的封面弄坏了!很对不起我!!偶当时那个感动啊!笨蛋小泽泽!书坏了可以修补,偶在乎的可是与你之间的友情啊!

然后,然后。我们又一起天南地北说个不停。

在一年前,我曾听小俐子她们说:小泽泽交了一个男友已经到了谈婚论嫁的地步了!

偶再一次狂冒汗!乍这些事情偶都是最后一个知道的捏?

但是却又不得不再一次感叹时间的飞逝!离我们高中毕业后,真的也有三四年了。这些年来,她们包括我自己的故事也在不断翻新又着了色!

摩擦摩擦,那是流年岁月的声音!看得到却听不见。

 

今年小泽泽就要结婚了!不知道到时候,我们中有多少人会赶不到喝她那杯喜酒?所以,偶在此先祝福小泽泽:要永远快乐哦!!

几年后,如果大家再次相聚,我想彼此的身边都牵有一两个小孩了吧。小孩们管我们叫:妈妈或者干妈!

哈哈o(∩_∩)o...哈哈

 

我们就这样,各自奔天涯……

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017