注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彼岸自由,心自在

素心晴空下

 
 
 

日志

 
 

随想3  

2008-10-21 13:00:09|  分类: 浅草记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

回头看看,自己,好象来广州也有一年多一点的时间了。在这段岁月中,生命中不断的有人来了又走,又不断的走出去所见所闻的时候,我明白了人生中好多的东西。那也恰巧是我这个年龄段最需要的知识。

前几天辞职了,现在又开始在忙着找工作,有时候想想,人生就是一个“找”字吧。前天去了一个好朋友小郁那里过夜,跟她躺在床上聊天的时候,我们不禁想起还在学校读书的其他几位好朋友。小郁说:当初我们在学校的时候就总觉得爱情就是生命当中的全部,现在步入社会后天天在操心柴米油盐酱醋茶。我笑的有点无奈,本来就是如此嘛。

这阵子也发生了好多事情。我的一个好姐妹身体出现问题了,她即将回去静养。而我认识的一位很棒很棒的大哥也因为心脏病突发在半夜3点的时候就永远离开这个世界。当初我的一位人生导师接到这个消息的时候震惊得几分钟说不出话来,因为他们是最好最好的朋友,也是一起走过好长一段心理路程的朋友。所以啊,有时候人生就是这样的悲欢离合……

现在哦,工作也很难找了。不知道自己会不会因为找不到工作而从新回家乡——汕头呢?

但不管怎样,这条人生路还好长好长,我们要经历的东西还有太多太多,只是人生不要走错路就好了,最怕的也是走了弯路,而弯路比自己的命还长。

我向佛祖祈祷,可以的。不管将来遇到什么……

阿弥陀佛!

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017